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TCM Rezepte

Kartoffelpfanne TCM Rezept
Mittag-/Abendessen
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Kartoffelpfanne

Im Sommer darf es gerne einfach sein und schnell gehen. So wie unsere heutige Kartoffelpfanne. Die Mengenangaben kann man hier nach Lust und Laune variieren. Die Kartoffeln kann man auch schon am Vorabend kochen, dann geht’s noch schneller 😉 Holz: 1 EL Sauerrahm Feuer: 1 Prise Paprikapulver Erde: Kartoffeln Erbsen Champignons Olivenöl Metall: getrockneter Majoran Wasser: Salz Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Champignons waschen und vierteln. Die Kartoffeln und die Champignons in Olivenöl lange anbraten und mit wenig Wasser aufgießen und 1 EL Sauerrahm hinzufügen. 5-10min leicht köcheln lassen. Erbsen, Majoran, Salz und Parikapulver hinzufügen und immer wieder umrühren und ev. wenig Wasser hinzugeben bis die Kartoffeln weich sind. Beim servieren können noch frische Kräuter wie Petersilie oder Basilikum hinzugefügt werden und fertig ist eure Kartoffelpfanne. Guten Appetit!     Bitte dieses Feld

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Snacks und Süßes
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Rote Rüben Aufstrich mit weißen Bohnen

Ruck zuck geht mein neuer Lieblingsaufstrich und eignet sich gut zum Mitnehmen ins Schwimmbad bei heißen Sommertagen aber auch bei Fahradausflügen oder Wanderungen darf er mitgenommen werden ;-). Mit Naan Brot gegessen oder Grissini Stangerl gesnackt schmeckt er einfach herrlich! Und so gehts, du brauchst: Holz: 1 EL Petersilie Saft einer halben Orange Feuer: 1TL Bockshornkleesamen Erde: 2 EL Olivenöl 200g gekochte Rote Rüben (alternativ kann man auch die vorgekochten nehmen, dann gehts noch schneller) 1 Dose weiße Bohnen Metall: 1 Prise Garam Marsala Wasser: großzügig Salzen Zubereitung: Rote Rüben zerkleinern, Bohnen gut abspülen. Nun alle Zutaten in den Mixer geben und zu einem cremigen Aufstrich verarbeitet. Easy, oder? 🙂 Viel Spaß beim Nachkochen! Bitte dieses Feld leer lassen TCM Newsletter Anmeldung Vorname * Nachname E-Mail-Adresse * Ich sende keinen Spam! Erfahre mehr in der

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Mittag-/Abendessen
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Melanzani mit Quinoa

Wenn es wieder mal schnell gehen muss! Holz: 2 EL Petersilie Feuer: 1 Prise Kurkuma 1 Tasse Quinoa Erde: 1 Melanzzani / Aubergine 2 EL Olivenöl 0,5l Gemüsekraftbrühe Metall: 1 Prise Chiliflocken Wasser: 4 EL Tamarisauce Wasser Zubereitung: Melanzani in ca. 0,5cm dicke Scheiben schneiden und in eine Auflaufform geben. Nun mit Tamarisauce, Kurkuma, Olivenöl und Chiliflocken marinieren und ca. 15min ziehen lassen. In der Zwischenzeit den Ofen auf 185 Grad vorheizen. Die marinierten Melanzani kommen nun für ca. 20-25min in den Ofen. Nun kann auch schon der Quinoa vorbereitet werden. Dieser muss bitte heiß abgespült werden und wird mit der doppelten Menge Gemüsekraftbrühe zubereitet werden (ev. mit Wasser nochmal aufgießen falls er noch nicht ganz weich gekocht ist). Wenn die Melanzani weich sind und der Quinoa fertig gekocht ist kann beides schon serviert werden,

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Mittag-/Abendessen
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Linseneintopf

Linseneintopf Da es noch sehr windig und kalt ist, ist es nach wie vor wichtig, dass wir unsere Mitte stärken und vor allem, dass wir unseren Körper warm halten. Mit diesem Linseneintopf gelingt uns das ganz bestimmt! 🙂 Holz: 1/2 Zitrone 200ml Tomatensauce Feuer: 2TL Bockshornkleesamenpulver Erde: 2 Karotten 200g Kürbis 1 Dose Kokosmilch 1 EL Kokosöl Metall: 1 Zwiebel kleines Stück (ca. 1cm) Ingwer 1 Lorbeerblatt 1 TL Garam Masala Wasser: 240g (rote) Linsen Salz Und so gehts: Zwiebel, Karotten und Kürbis klein scheiden. Olivenöl in einen Topf erwärmen und Garam Masala hinzufügen und umrühren bis das Gewürz seinen Duft verbreitet. Gut abgespülte Linsen hinzufügen, klein geschnittenes Gemüse (Zwiebel, Karotten, Kürbis) hinzufügen und mit Tomatensauce und Kokosmilch aufgießen. Nun Bockshornkleesamenpulver und ein Lorbeerblatt hinzugeben, ein kleines Stück Ingwer reinraspeln und nach Bedarf salzen. Wenn

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Mittag-/Abendessen
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Sellerie Suppe mit Rotkraut Topping

Brauchst du noch eine Idee für ein Weihnachtssüppchen? 🎄💫 Oder was Gesundes zwischen den Feiertagen? 🍲👩‍🍳 Diese Sellerie Suppe ist ein wahrer Alleskönner! Aus Sicht der TCM stärkt sie unser Lungen Qi und WEI Qi (Abwehrenergie) und löst vor allem Schleim auf und Nässe aus und sie unterstützt uns die angesammelten Schlacken wieder loszuwerden! In dieser Suppe sind darin versteckt: Sellerie – Diese ist Aufgrund ihrer ausleitenden und schleimlösenden Wirkung in der TCM sehr beliebt  Sie tonisiert unser Milz und Magen QI und leitet auch Hitze aus. Radieschen – lösen Schleim auf und leiten Nässe aus. Sie eliminieren Hitze und kühlen unser Blut. Lauch – tonisiert unser Yang bei Erschöpfung und bringt Bewegung in unser Qi und auch er löst Schleim und Nässe auf. Zwiebel – tonisiert unser WEI Qi (Abwehrenergie) und auch die Zwiebel

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Rezepte
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Energiekugeln

Energiekugeln kann man ja nach Lust und Laune zubereiten, aber heute gibt es mal ein TCM Rezept dazu. 7 getrocknete Pflaumen/Zwetschken 3 Medjoul Datteln 50g Rosinen Vanille (je nach belieben) 40g geriebene Mandeln 1TL Orangenschalenpulver 1 Prise Kardamom 2TL Zimt 1 Prise Salz 4EL Wasser oder der Saft einer halben Orange 2-3EL getrocknete Himbeeren So geht’s: Die Trockenfrüchte müssen ganz klein geschnitten werden oder wenn du einen guten Mixer hast kannst du die Trockenfrüchte auch damit zerkleinern. Danach gibst du alle anderen Zutaten dazu und vermengst alles gut miteinander. Es wird eine richtig klebrige Masse 🙂 . Nun brauchst du nur mehr kleine Kugerl daraus formen. Die getrockneten Himbeeren zerreiben und die Kugerl darin wälzen und schon hast du auch für Halloween eine gesunde alternative zum Naschen. Aus dieser Masse entstehen ca 20-25 Kugerl –

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