Menu
Mittag-/Abendessen / Rezepte / Snacks und Süßes

Blätterteigröllchen mit Faschiertem/Hackfleisch, Pistazien und Äpfeln

Blätterteig Pistazien Äpfel Faschiertes Hackfleisch TCM zum Mitnehmen

Ich bin immer wieder auf der Suche nach kleinen Snacks die warm und kalt gut schmecken, die sich zum Mitnehmen als Nachmittagssnack, Schuljause, etc. eignen.
So sind letztes in meiner Küche diese wunderbaren Blätterteigröllchen mit Faschiertem, Pistazien und Äpfeln entstanden.

Holz Element TCM Ernährungsberatung Holz:
1 Pkg. Blätterteig
1 ½ geraspelte Äpfel
2 EL Petersilie

Feuer Element TCM 5 Element Rezept Feuer:
1TL Bockshornkleesamenpulver
1EL Tomatenmark

Erde Element TCM Rezept Erde:
200g Faschiertes/Hackfleisch (ich hatte 2/3 Rind-, 1/3 Schwein)
150g ungesalzene Pistazien (zerkleinert)
1 Ei
2EL Öl zum Anbraten

Metall Element TCM Rezept Metall:
1 Prise Pfeffer

Wasser Element TCM RezeptWasser:
Salz

Zubereitung:

Faschiertes mit 2 EL Olivenöl anbraten und salzen. Wenn das Fleisch gut durchgebraten ist gibt man die geraspelten Äpfel, Petersilie, Bockshornkleesamenpulver, Tomatenmark, die Pistazien und eine Prise Pfeffer hinzu. Gut vermengen und kurz mitanbraten. Die Mischung vom Herd nehmen und auskühlen lassen. In der Zwischenzeit ein Ei verquirlen.

Den Blätterteig zu kleinen Rechtecken zuschneiden, mit der ausgekühlten Mischung füllen und kleine Röllchen daraus machen. Die Röllchen nun auf ein Backpapier geben und mit dem verquirlten Ei bestreichen. Die Röllchen nun lt. Zubereitung vom Blätterteig ins Backrohr geben. 5min bevor die Röllchen fertig sind, habe ich sie nochmal mit Ei bestrichen und mit Sesam bestreut und nochmal ins Backrohr gegeben.
Dazu gabs bei uns einen Joghurt-Schnittlauch Dip.