Ich bin immer wieder auf der Suche nach kleinen Snacks die warm und kalt gut schmecken, die sich zum Mitnehmen als Nachmittagssnack, Schuljause, etc. eignen.
So sind letztes in meiner Küche diese wunderbaren Blätterteigröllchen mit Faschiertem, Pistazien und Äpfeln entstanden.
Holz:
1 Pkg. Blätterteig
1 ½ geraspelte Äpfel
2 EL Petersilie
Feuer:
1TL Bockshornkleesamenpulver
1EL Tomatenmark
Erde:
200g Faschiertes/Hackfleisch (ich hatte 2/3 Rind-, 1/3 Schwein)
150g ungesalzene Pistazien (zerkleinert)
1 Ei
2EL Öl zum Anbraten
Metall:
1 Prise Pfeffer
Wasser:
Salz
Zubereitung:
Faschiertes mit 2 EL Olivenöl anbraten und salzen. Wenn das Fleisch gut durchgebraten ist gibt man die geraspelten Äpfel, Petersilie, Bockshornkleesamenpulver, Tomatenmark, die Pistazien und eine Prise Pfeffer hinzu. Gut vermengen und kurz mitanbraten. Die Mischung vom Herd nehmen und auskühlen lassen. In der Zwischenzeit ein Ei verquirlen.
Den Blätterteig zu kleinen Rechtecken zuschneiden, mit der ausgekühlten Mischung füllen und kleine Röllchen daraus machen. Die Röllchen nun auf ein Backpapier geben und mit dem verquirlten Ei bestreichen. Die Röllchen nun lt. Zubereitung vom Blätterteig ins Backrohr geben. 5min bevor die Röllchen fertig sind, habe ich sie nochmal mit Ei bestrichen und mit Sesam bestreut und nochmal ins Backrohr gegeben.
Dazu gabs bei uns einen Joghurt-Schnittlauch Dip.